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Energieeffizienz in der Lebensmittelindustrie

Flexible Wärmeintegration mit der dynamischen Pinch-Analyse

Die Lebensmittelindustrie benötigt viel Wärme und Kälte. Diese effizienter zu nutzen sowie Abwärmeströme einer weiteren Verwendung zukommen zu lassen, ist Ziel im Forschungsprojekt Food Pinch. Forschende entwickeln dazu eine dynamische Pinch-Analyse und erproben diese bei drei Anwendern. Das Fachportal Industrie-Energieforschung hat einen Artikel über das Forschungsprojekt Food Pinch veröffentlicht, den Sie nachfolgend lesen können.

Weitere Informationen zu Food Pinch

Food Pinch ist ein vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz gefördertes Forschungs- und Entwicklungsprojekt mit einer Laufzeit von vier Jahren.
Förderkennzeichen: 03EN2031A.

F+E-Partner des Projektes: Lehrstuhl für Technische Thermodynamik (LTT) an der RWTH Aachen.

Möchten Sie mehr über unser Forschungsprojekt wissen? Wir beraten Sie gern.

Knut Grabowski Team Energieeffizienz-Controlling

Knut Grabowski

Head of EnEffCo® Research & Development


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