Die Lebensmittelindustrie benötigt viel Wärme und Kälte. Diese effizienter zu nutzen sowie Abwärmeströme einer weiteren Verwendung zukommen zu lassen, ist Ziel im Forschungsprojekt Food Pinch. Forschende entwickeln dazu eine dynamische Pinch-Analyse und erproben diese bei drei Anwendern. Das Fachportal Industrie-Energieforschung hat einen Artikel über das Forschungsprojekt Food Pinch veröffentlicht, den Sie nachfolgend lesen können.
Weitere Informationen zu Food Pinch und Flexible Wärmeintegration
Food Pinch ist ein vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz gefördertes Forschungs- und Entwicklungsprojekt mit einer Laufzeit von vier Jahren. Förderkennzeichen: 03EN2031A.
Wärme und Kälte effizienter zu nutzen sowie Abwärmeströme einer weiteren Verwendung zukommen zu lassen, ist Ziel im Forschungsprojekt FoodPinch. Forschende entwickeln dazu eine dynamische Pinch-Analyse und erproben diese.
ÖKOTEC und Fraunhofer IPK entwickeln im neuen Forschungs- und Entwicklungsprojekt „EnEffNet“ eine leistungsstarke digitale Vernetzungsplattform zur Umsetzung innovativer Effizienzansätze in Unternehmen.
Im F&E-Projekt Food Pinch entwickeln wir innovative Verfahren, um in Industriebetrieben den Energieverbrauch von Wärme- und Kälteversorgungsanlagen deutlich zu senken und Einsparpotenziale heben.
ÖKOTEC hat sich in der Zusammenarbeit mit Ministerien und Institutionen als kompetenter Partner etabliert. Unser Ziel ist, Themen wie Energieeffizienz, Energiewende und Klimaschutz in die Betriebe und in die Praxis zu bringen.
Unsere Eigenmarke EnEffCo® ist eine der besten am Markt verfügbaren Software für Energieeffizienz-Controlling. Sie wurde mit unserer Energie- und Prozesserfahrung von über 20 Jahren für Ihre Praxis in Industrie und Gewerbe entwickelt.
Wir gestalten die Zukunft der Energieeffizienz und Energieflexibilität mit – in Kooperation mit wissenschaftlichen Institutionen und Praxispartnern in unseren Forschungs- und Entwicklungsprojekten.