header

Energieeinsparung mit softwarebasierter Pinch-Regelung

Food Pinch als Vorzeige-Projekt auf Forschungskongress

Food Pinch Projekt auf dem Kongress Energieeffizienzforschung für Industrie und Gewerbe

Unser Forschungsvorhaben Food Pinch – Energieeinsparung mit softwarebasierter Pinch-Regelung – wurde auf dem zweitägigen Kongress „Energieeffizienzforschung für Industrie und Gewerbe“ am 17. und 18. Mai 2022 in einer Poster-Ausstellung präsentiert.

Mit der Poster-Ausstellung hatten neben ÖKOTEC weitere ausgewählte Forscherinnen und Forscher die Gelegenheit, ihre Erfolge und Trends der Energieforschung in Industrie und Gewerbe vorzustellen. Die Kongress-Teilnehmenden nutzten die Gelegenheit, sich sowohl bei einem Rundgang durch die Ausstellung als auch digital über die Forschungsvorhaben zu informieren und mit den Projektteams in Kontakt zu treten.

Das umfangreiche Kongress-Programm bot darüber hinaus die Möglichkeit, sich über Impulsvorträgen zu aktuellen Energieeffizienz-Themen zu informieren und in Workshops unter anderem über Energieeinsparung, Digitalisierung und klimaneutrale Wärme zu diskutieren.

Im nachfolgenden Video gibt Knut Grabowski, Gesamtprojektleiter von Food Pinch, einen Einblick in das Forschungsvorhaben und berichtet von Energie-Einsparpotenzialen in Höhe von 16 Prozent durch die Steuerung einer Kühlwasserversorgung.

Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Food Pinch ist ein vom Bundeswirtschaftsministerium gefördertes Forschungs- und Entwicklungsprojekt mit einer Laufzeit von vier Jahren.

Weitere Informationen

Ihre Ansprechpartner

Knut Grabowski Team Energieeffizienz-Controlling

Knut Grabowski

Head of EnEffCo® Research & Development

Unsere Lösungen

Neuigkeiten rund um Forschungs- und Entwicklungsprojekte

Bild: Projektträger Jülich